Pj Bupati Panen Perdana Jagung Program Germas Di Gunung Meriah

Aceh Singkil | Senin, 22 April 2024 | Berita

PPID ACEH SINGKIL | Secara simbolis Pj Bupati Aceh Singkil Drs. Azmi, M.AP melakukan panen perdana komoditi jagung program Germas di Desa Lae Butar Kecamatan Gunung Meriah. Jum’at 19 April 2024.

Selain panen perdana komoditi jagung, Pj Bupati juga menyerahkan alat perontok jagung kepada para petani.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati mengatakan melalui momentum ini dapat mengajak semua pihak untuk belajar dan tekun dalam mendukung ketahanan pangan melalui bidang perkebunan, dimana program ini sangat tepat bagi masyaarakat khususnya Kabupaten Aceh Singkil bersama-sama mensukseskan program kebutuhan pangan.

"Pemda mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada kelompok tani di Kecamatan Gunung Meriah atas pelaksanaan penanaman dan panen perdana komoditi jagung," ujar Pj. Bupati.

“Saya berharap semoga kegiatan ini dapat terus berlangsung sehingga pembinaan yang sudah baik ini akan tetap terjaga, seperti jagung bisa terpenuhi untuk ketahanan pangan yang bermanfaat bagi masyarakat dan bisa di manfaatkan masyarakat Kabupaten Aceh Singkil,” sambungnya.

Tags www.acehsingkilkab.go.id