Pemkab Aceh Singkil Peringati Israk Mikraj

Aceh Singkil | Jumat, 4 Mei 2018

DISKOMINFO ACEH SINGKIL, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil, melalui Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) setempat, memperingati israk mikraj, Kamis (3/5/2018) malam.

Acara di pusatkan di Masjid Agung Nurul Makmur di kawasan Pulau Sarok, Singkil.

Peringatan israk mikraj menghadirkan penceramah Ustaz Kaharuddin SAg MAg.

Dalam tausihnya mengajak seluruh umat Islam menjadikan peristiwa israk mikraj sebagai renungan.

Bahwa israk mikraj sangat fenomenal dan monumental, sebagai peristiwa turunnya perintah shalat lima waktu.

Sebelumnya Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid mengatakan, israk mikraj adalah kejadian luar biasa.

Namun sayangnya minat warga mengikuti acara tersebut masih minim.

"Kemarin kita melakukan keramaian dunia dan malam ini untuk kegiatan akhirat. Tapi sangat kurang mendapat perhatian. Kepada PHBI agar menjadi pelajaran dengan kurangnya perhatian masyarakat terhadap kegiatan keagamaan," kata Bupati.(Diskominfo/Risnaldi)