Pemkab Aceh Singkil Peringati Hardiknas, Bupati Jadi Inspektur Upacara

Aceh Singkil | Rabu, 2 Mei 2018

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil, menggelar upacara peringatan hari pendidikan nasional (Hardiknas) di halaman kantor bupati setempat, di Pulau Sarok, Singkil, Rabu (2/5/2018).

Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid bertindak sebagai inspektur upacara.

Upacara dihadiri Wakil Bupati Aceh Singkil, Sazali, unsur muspida dan pejabat lain. Sementara peserta upacara guru, PNS di jajaran Pemkab Aceh Singkil serta pelajar SMA dan SMP sederajat.

Bupati Aceh Singkil mengatakan, peringatan Hardiknas merupakan momentum melakukan muhasabah serta refleksi terhadap usaha yang telah dilakukan dalam bidang pendidikan.

"Kita berkomitmen untuk terus berikhtiar membangun pendidikan yang dihidupi dan disinari oleh kebudayaan nasional," ujarnya.

Ia mengajak semua pihak menyatukan tekad dalam mengabdi memajukan pendidikan.

"Kita juga menghadapi tantangan eksternal yang sangat cepat dalam dunia pendidikan. Untuk itu cara-cara baru perlu diciptakan dalam memajukan pendidikan," kata Dulmusrid. (*)

Penulis: Dede Rosadi

Sumber : Serambi Indonesia