Ketua Dekranasda Serahkan Bantuan Bahan Pendukung Bagi Pengerajin Kayu Kelapa Di Pulau BAguk

Aceh Singkil | Selasa, 26 Maret 2024 | Berita

PPID ACEH SINGKIL | Ketua Dekranasda Kabupten Aceh Singkil Ny. Emma Malini Azmi, serahkan bantuan bahan pendukung produksi kerajinan kayu kelapa kepada kelompok Nemo Desa Pulau Baguk Kecamatan Pulau Banyak. Jumat 22 Maret 2024.

Penyerahan bantuan tersebut turut dihadiri Pj Bupati Aceh Singkil Drs. Azmi, M.AP.

Emma berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan penghasilan dari kerajinan kayu kelapa tersebut.

"Ini sebagai bentuk kepedulian dari Dekranasda Aceh Singkil dalam mendukung seluruh pengerajin agar bisa terus berkembang dan meningkatkan nilai ekonomis anggotanya,” ucap Emma.

Menurut Emma, Dekranasda bertujuan mengembangkan potensi industri kerajinan sehingga dapat menjadi sumber peningkatan kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan kemampuan pengrajin serta memfasilitasi perajin untuk mempromosikan dan memasarka hasil kerajinan.

“Inilah gunanya Dekranasda, sehingga setiap pengerajin dapat diperhatikan. Tujuannya sangat banyak, selain memfasilitasi pengerajin juga sebagai tempat mempromosikan kerajinan mereka,” imbuhnya.