Cuci Jeroan Sapi untuk Pesta, Warga Aceh Singkil Meninggal Tenggelam ke Sungai

Aceh Singkil | Kamis, 3 Mei 2018

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Tri Haryanto (25) tenggelam ke sungai Lae Butar, ketika sedang mencuci jeroan sapi untuk pesta, Kamis (3/5/2018).

Penduduk Sidorejo, Kecamatan Gunung Meriah, Aceh Singkil tersebut, sempat menghilang sampai akhirnya ditemukan sekitar satu jam kemudian di dasar sungai.

Camat Gunung Meriah, Ali Hasmi Pohan, mengatakan, korban tenggelam sekitar pukul 10.30 WIB. Kemudian warga ramai-ramai melakukan pencarian hingga akhirnya Tri berhasil ditemukan. "Korban tenggelam saat mencuci jeroan sapi di sungai," kata Ali Hasmi.

Setelah ditemukan korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil.

"Korban ditemukan dalam keaadaan tidak sadarkan diri di dalam air dengan jarak 50 meter dari lokasi tenggelam. Sesampai di RSUD Aceh Singkil korban dinyatakan telah meninggal dunia," kata Kapolres Aceh Singkil AKBP Andrianto Argamuda melalui Kapolsek Gunung Meriah Iptu Simon Purba.(*)

Penulis : Dede Rosadi

Sumber : Serambi Indonesia