Mahasiswa STAI Syekh Abdurauf Deklarasikan Anti-Hoax

Aceh Singkil | Senin, 26 Maret 2018

Laporan: Dede Rosadi | Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Syekh Abdurauf (Satisar), Aceh Singkil, yang sedang melakukan kuliah kerja nyata mendeklarikasikan dukungan terhadap Polri dalam memberantas hoax, Senin (26/3/2018).

Deklarasi digelar di Desa Suka Makmur, oleh mahasiswa Staisar yang tergabung dalam kelompok kuliah kerja nyata Buya Hamka.

Acara turut dihadiri tokoh masyarakat, Babinkamtibmas, serta Babinsa setempat.

Ahmad Nasir Berutu, Ketua Kelompok Buya Hamka Kuliah Kerja Nyata Staisar menyampaikan, deklarasi lawan hoax diselenggarakan di Suka Makmur, lantaran Desa tersebut, merupakan miniaturnya Kabupaten Aceh Singkil.

"Sebab beragam agama dan suku ada di Desa Suka Makmur," ujar Ahmad.

Selain deklarasi juga dilakukan sosilaisasi tentang hoax. Kemudian masyaralat juga diminta agar tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax yang bisa mengancam kerukunan dan persatuan.(*)

Sumber : http://aceh.tribunnews.com/2018/03/26/mahasiswa-stai-syekh-abdurauf-deklarasikan-anti-hoax.

Penulis: Dede Rosadi
Editor: Zaenal